Unsere Kandidaten:

Das Setup

Kugelgrill (Gas) mit Grillrost aus Gusseisen.

 

Das Resultat

Plant-Based Nationalwurst, oder auch die Pestbeule

  • Textur roh: wie eine Streichwurst

  • Textur gegart: eher fest

  • In der Nase: starkes künstliches Raucharoma

  • Geschmack: sehr flach und rauchig

  • kann kalt oder warm gegessen werden

Vegi Würstchen aus Ribelmais, Zäche Siech

  • Textur roh: mehlig, Polenta-artig

  • Textur gegart: Zähe Haut, klebt am Gaumen, trocken

  • Geschmack: Chili sehr angenehm, ähnlich wie Polenta

  • Wir bevorzugen eine normale Polenta ;-)

Plant-Based Grillwurst, der Blender Nr. 1

  • Textur: trockene Streichwurst

  • In der Nase: dezent rauchig

  • Geschmack: schlechter als die Nationalwurst, komischer Nachgeschmack

  • Optisch oho, im Gaumen naja…

Beyond Sausage, der Zischer

  • Textur: wie eine grobe Schweinswurst, saftig, ohne Darm

  • In der Nase: stark gewürzt, leicht nach rohem Fleisch

  • Geschmack: Fenchelsamen, stark gewürzt (Italienische Salsiccia)

  • mal abgesehen von den Inhaltsstoffen macht diese “Wurst” doch am meisten Spass zum Essen…

Plant-Based Bratwurst, der Blender Nr. 2

  • Textur: homogenes Brät, eher fest, trocken

  • Geschmack: Brot, komischer Nachgeschmack, Stärke

  • Sieht optisch sehr cool aus, im Gaumen leider eine Enttäuschung

Plant-Based Steak, WTF?

  • Textur: weich, saftig, klebrig (Randensaft), fasrig im Gaumen

  • In der Nase: Dosen Thunfisch,

  • Geschmack: süsslich, künstliche Aromen, flach

  • Wir verstehen dieses Produkt nicht wirklich, für uns eine spannende Erfahrung aber auch nicht mehr!

Plant-Based Burger, M-Budget’s Agent 00NEF

  • Textur: weich, körnig, trocken im Gaumen

  • In der Nase: Zoo-Abteilung Trockenfutter

  • Geschmack: Fehlaromen, überwürzig

  • Ach, ja, jaja, soso… ist halt so!

Plant-Based Filet (Poulet-Art)

  • Textur: Wie ein günstiges Poulet, homogene Masse, fasrig im Gaumen

  • In der Nase: Marinade dominiert

  • Geschmack: Auch hier dominiert die Marinade, sehr stark gewürzt

  • Ist ganz okay, würden wir einer billigen Pouletbrust aus ethischen Gründen bestimmt vorziehen!