Unsere Kandidaten:








Das Setup
Kugelgrill (Gas) mit Grillrost aus Gusseisen.
Das Resultat
Plant-Based Nationalwurst, oder auch die Pestbeule
Textur roh: wie eine Streichwurst
Textur gegart: eher fest
In der Nase: starkes künstliches Raucharoma
Geschmack: sehr flach und rauchig
kann kalt oder warm gegessen werden
Vegi Würstchen aus Ribelmais, Zäche Siech
Textur roh: mehlig, Polenta-artig
Textur gegart: Zähe Haut, klebt am Gaumen, trocken
Geschmack: Chili sehr angenehm, ähnlich wie Polenta
Wir bevorzugen eine normale Polenta ;-)
Plant-Based Grillwurst, der Blender Nr. 1
Textur: trockene Streichwurst
In der Nase: dezent rauchig
Geschmack: schlechter als die Nationalwurst, komischer Nachgeschmack
Optisch oho, im Gaumen naja…
Beyond Sausage, der Zischer
Textur: wie eine grobe Schweinswurst, saftig, ohne Darm
In der Nase: stark gewürzt, leicht nach rohem Fleisch
Geschmack: Fenchelsamen, stark gewürzt (Italienische Salsiccia)
mal abgesehen von den Inhaltsstoffen macht diese “Wurst” doch am meisten Spass zum Essen…
Plant-Based Bratwurst, der Blender Nr. 2
Textur: homogenes Brät, eher fest, trocken
Geschmack: Brot, komischer Nachgeschmack, Stärke
Sieht optisch sehr cool aus, im Gaumen leider eine Enttäuschung
Plant-Based Steak, WTF?
Textur: weich, saftig, klebrig (Randensaft), fasrig im Gaumen
In der Nase: Dosen Thunfisch,
Geschmack: süsslich, künstliche Aromen, flach
Wir verstehen dieses Produkt nicht wirklich, für uns eine spannende Erfahrung aber auch nicht mehr!
Plant-Based Burger, M-Budget’s Agent 00NEF
Textur: weich, körnig, trocken im Gaumen
In der Nase: Zoo-Abteilung Trockenfutter
Geschmack: Fehlaromen, überwürzig
Ach, ja, jaja, soso… ist halt so!
Plant-Based Filet (Poulet-Art)
Textur: Wie ein günstiges Poulet, homogene Masse, fasrig im Gaumen
In der Nase: Marinade dominiert
Geschmack: Auch hier dominiert die Marinade, sehr stark gewürzt
Ist ganz okay, würden wir einer billigen Pouletbrust aus ethischen Gründen bestimmt vorziehen!